Rekomendasi Makanan Sahur dan Buka Puasa, Ini Resep Dory Lemon Butter
JAKARTA -- Ramadhan merupakan bulan penuh kebaikan karena momentum untuk umat Muslim berpuasa dan berbagi kepada sesama. Untuk memaksimalkan waktu memasak, menu praktis selalu jadi pilihan santapan saat bulan puasa.
Berdasarkan hal tersebut, Anchor bersama dengan Putri Habibie menyuguhkan resep Dory Lemon Butter yang dapat dibuat dalam waktu 15 menit. Resep praktis ini dapat dibuat untuk sahur ataupun berbuka. Untuk mengetahui resepnya, berikut dihadirkan bahan dan cara pembuatannya sebagaimana pesan rilis yang diterima Republika.
Bahan:
2 fillet ikan dori
2 sdm tepung terigu
Minyak goreng secukupnya
Bahan saus:
4 sdm Anchor Unsalted Butter
150gr wortel, potong dadu kecil-kecil
150ml air kaldu (½ sdt kaldu ayam bubuk)
1 buah lemon, iris
1-2 sdm air perasan lemon
Garam, gula, lada secukupnya
1 sdt daun parsley kering
Langkah pembuatan:
- Baluri ikan dori dengan tepung terigu lalu goreng hingga coklat keemasan. Sisihkan.
- Untuk membuat saus, lelehkan Anchor Butter, kemudian masukkan wortel, air kaldu, dan perasan lemon.
- Masukkan garam, gula, lada, dan daun parsley kering sesuai selera.
- Masukkan ikan dori yang telah digoreng dan irisan buah lemon ke dalam saus. Masak hingga kuah menyusut
- Dory Lemon Butter siap disajikan.